您的位置: 首页>>旧版中文>>首页>>新闻动态>>正文
三行情诗——最美的祝福,给最美的你
2019-03-10 12:05

诗词是语言、情感与精神的提纯,是自古以来人们表情达意,寄托情思的最好媒介。在女生节到来之际,药学院开展了“三行情诗”征集活动,鼓励同学们融情于诗,借诗表意,将最美的祝福送给最美的她。

经过前期火热的线上投稿,2019年3月7日女生节当天,线下投票活动于三食堂火热开展。展板前人头攒动,每个人都迫不及待的想将自己宝贵的一票投给最心仪的作品。而来稿作品则或深情款款如“雾开云散总是情,椋上瘦叽啾啾鸣”,或内敛隽永如“我走过四季八方,寻一秋,遇风月,得一雨,落山林”,更不乏如“莫笑胡人黑,靥起动心扉”般的活泼逗趣。每首小诗都包含着作者的一片精诚,为女生们送上了美好的祝福。

细心挑选后,十份最为出彩的情诗被张贴在展板上供投票者参考,而选票则是别出心裁的小药丸形。在小雨霏霏的校园里,在妖娆盛放的海棠树旁,路过的同学们都积极地参与着投票,期待他们的选择能够脱颖而出。同时每一枚被投出的药丸里也包含着投票者真挚的节日祝福。除此之外,特制的大展板更成为了同学们表达传情表意的好去处,美好的祝福自笔尖挥洒。

除了一首首满含心意的情诗,药学院的女生们在这一天还收到了来自学院精心准备的小礼物。从小布包到贴纸,一样样精致的礼物背后是对所有女孩的祝福与期望。其中最特别的莫过于由学院男生为女生们手写的明信片,传递着他们的衷心祝愿。而拿到这独一无二祝福贺卡的女生们也无不露出了惊喜又感动的神情。

此次女生节活动,同学们的积极参与体现了学院内部和谐友爱的精神,也饱含着大家对全体女生的祝福与期许。而参与的过程不仅加深了同学们对诗歌文化的内在之美的理解,同时也进一步增强了药学院的内部团结度与凝聚力。