重庆大学药学院 创新药物研究中心
英文版
 首页  学院概况  师资力量  科学研究  人才培养  学生工作  科研平台  实验室安全  招聘专区  联系我们 
 
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
药学院召开全体教工大会
2020-05-07 18:00 曹全兴 

2020年5月7日下午14:30,为响应学校相关文件精神,着力为研究生复试、开学、扶贫等相关工作召开全院教工大会,药学院全体院领导、全体教工共39人参加会议,党委书记凌明主持。

首先由药学院副院长闫海龙对于研究生复试作出部署要求,要求参加复试人员务必遵守复试规则,严格遵守保密相关条例,不得与参与研究生复试的人员进行接触沟通,同时将接下来要进行的复试具体细节分工工作作出详细部署,由于本次复试是第一次开展线上复试,要求各位参与复试老师和工作人员务必注意细节把握,做好设备物资保障,使得复试工作有序完备的开展。

随后学院党委副书记、纪委书记周余斌宣布为确保硕士生复试工作有序、稳定、规范开展,学院纪委成立硕士生复试工作纪律检查委员会工作小组,周余斌担任组长,蔡慧、刘进、张焱、贾沂伟担任成员,做好整个复试工作每个流程环节的监督和协助。同时要求必须做好回避亲属原则,如复试学生中有关系亲密的家属或亲朋好友,务必退出此次硕士复试生工作。接着周余斌同志继续就学校关于复学方案相关文件精神进行传达并解读, 对于学生返校作出要求,一是做好关于学生返校的防护提醒;二是要做好学生返校恢复科研秩序实验室的管理要求;三是学院导师要以身作则为学生开展科研工作做好防护提醒和监督。

接着学院院长贺耘就学院一级药学学科博士点申报工作作出详细讲述,要求全体教师积极参与到申报一级学科博士点的工作中,从基础条件出发,逐条梳理,进行数据和材料整理,弥补相关不足,加快脚步。

最后凌明书记就学院近期重点工作作出要求,关于助力扶贫工作已经到了关键时间段,对于学院定点扶贫地区我们要发挥学科优势,开展科技扶贫,通过项目推进等方式来助力扶贫。随后指出药学院现在的发展限制在人才的引进,号召全体教工积极参与人才引进,发挥自身高校的优势资源,为学院、学校引进高端人才,加快学院的整体发展,为促进“双一流”建设解决根本的问题。相信在学院全体教工的努力下,学院会在接下来的几年里再迎高峰发展速度。


关闭窗口

  Copyright © 2005-2017 重庆大学药学院•创新药物研究中心 All Rights Reserved 管理登录 技术支持:巨软科技