重庆大学药学院 创新药物研究中心
英文版
 首页  学院概况  师资力量  科学研究  人才培养  学生工作  科研平台  实验室安全  招聘专区  联系我们 
 
您的位置: 首页>>党建园地>>正文
药学院开展“抗疫防控,从我做起” 主题教工政治理论学习
2020-05-07 16:40 叶嘉 

202057日下午15:30,药学院“抗疫防控,从我做起”主题教工政治理论学习在药学院报告厅开展,院党委书记凌明主持。本次学习内容为两个部分:学习习近平总书记关于抗击疫情的相关讲话精神、传达关于学校党委第二巡察组对学院党委巡察反馈意见,学院院长贺耘、副书记周余斌、副院长闫海龙和副院长张敏参会。

首先,凌明书记带领全体教工就习近平总书记关于抗击疫情的相关讲话精神进行学原文、悟原理,并表示我们现在抗击疫情的成果离不开湖北人民的牺牲和付出,在为期三个多月封城时间里,在党的领导下湖北人民上下一心,全国各地医护人员不顾险组、奋勇向前,冲锋在第一线,他们是最美“逆行者”,今天的成果来之不易,希望全体教工要继续做好严防严控,从我做起,从带动身边的人做起。

其次,凌明书记传达了学校党委对药学院党委巡察的反馈意见,并表示我们完全接受学校党委对我院党委的巡察意见,如果大家对反馈意见中的问题有好的建议和做法及时向学院曹全兴老师处反馈,这些问题提的很及时,也是我们学院在发展中遇到的困境,全体教师也要对标问题去自我检讨,接下来的一段时间,需要全体教工共同努力将思想意识统一在一条战线上,积极投身到学院整改中去,作为学院党政领导班子,我们有信心也有能力做好整改工作,也欢迎教师们随时监督和考察学院对问题的整改情况。

最后,凌书记强调,当下学生复学在即,我们教师要以身作则,充分为学生设身处地考虑,做好复学工作,课题组负责人切实履行好防控责任,做好实验室内防控措施。把握学院当下重点工作做好整改,尤其是在对于人才引进和一级学科博士点申报工作加大力度,用好整改这一契机,发挥全院师生力量,相信药学院会有一个美好的明天。


关闭窗口

  Copyright © 2005-2017 重庆大学药学院•创新药物研究中心 All Rights Reserved 管理登录 技术支持:巨软科技