找差距,勤自省,争先锋
发布日期:2019-11-14    点击:

2019年11月7日,以学习贯彻四中全会精神为重点,药学院本科支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育,目标对照党章党规找差距,一条条列出问题,一项项整改到位。

在胥郦珊同志带大家回忆了一遍党章党规后,每位同志都依次发言,诚恳的自省,并且提出了可行的改进措施。

谭茜同志觉得她在三个地方存在不足。1、党员意识:理论学习不够,没有自主学习的意识,满足于集体学习,在自学上投入精力不够,对时事政治热点问题关注不够,全面思考问题的能力不足,理论联系实际不够深入。2、担当作为:在学习工作中有时候会出现畏难心理,缺乏滚石上山、爬坡过坎的毅力和勇气。3、服务群众:全局观念不够强,想问题习惯于考虑自己的一亩三分地,没有很好的从发展大局统筹考虑。她的改进方向是:强化理论武装、宗旨意识、责任担当、作风建设,找差距。

胡靥同志也表示自己存在三个方面的不足:1、思想上还比较传统守旧,工作学习创新性不足,变中求新,新中求效的意识有待增强。2、理论政治学习不够。3、勇于担当作为的积极性不够。她的改进方法是:1.做一些让自己能跳出舒服圈的尝试,让自己更加大胆。2.关注国会党会,关注时事政治进行积极的思考与交流。3.首先要有主动担当,主动负责的积极性。然后需要提升自己,再主动去帮助别人,才能把事情做好。

对于大家普遍存在的理论学习不够主动,不够深入的问题,贾沂伟同志提议要利用好学习强国这个平台,在每次党组织生活会上大家都相互交流自己从上面看到的有意思的知识,这样既加强了理论学习,又促进了大家的交流。这个提议得到了大家的一直认同。

最后,大家又提出了对学院领导班子和党员领导干部的建议。大家普遍反应学院领导班子办事认真负责,但与基层支部的联系还不够密切。

通过对照党章党规自查和提建议,我们更加深入的明确了党章党规对我们党员有哪些要求,并且对自己有了更加客观和清晰认识。希望大家今后按照自己制定的目标脚踏实地地改进自己,并养成自查的好习惯,在今后的学习和工作中不断鞭策自己向成为一名起模范带头作用的党员前进!