当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员发展 > 正文
药学院组织第47期入党积极分子参观红岩魂陈列馆
发布日期:2023-11-27    点击:

为了进一步深化爱国主义教育,缅怀革命先烈,全面落实贯彻党的二十大精神,药学院于2023年11月25日上午组织第47期入党积极分子7人前往红岩魂陈列馆开展缅怀先烈实践教学活动,深入了解革命历史,传承红岩精神。

红岩魂陈列馆位于我国重庆市渝中区,总面积达6000平方米,分为四个展区,收藏了大量珍贵的历史文物和照片。陈列馆以“红岩魂”为主题,全面展示了抗日战争时期,以周恩来、邓颖超等为代表的中国共产党人在重庆红岩村坚持斗争,为民族独立和人民解放事业英勇奋斗的感人事迹。

在参观过程中,积极分子们认真聆听讲解,详细了解了红岩精神的内涵和意义。参观红岩魂陈列馆使他们更加深刻地理解了党的初心和使命,感受到了革命先烈的伟大精神。他们认为,红岩精神是中华民族伟大精神的生动体现,将激励他们在今后的学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次参观活动,不仅让积极分子们接受了红色教育的洗礼,深入了解了革命者们不屈不挠,艰苦奋斗的优良品质和伟大红岩精神,也让他们更加坚定了传承革命传统、报效祖国的信念。