荣药年华,无问西东
发布日期:2018-04-21    点击:

2018年4月20日,重庆大学迎来了2018年春季田径运动会。药府学子向大家展示了一场属于药学院的视听盛宴,同学们朝气蓬勃,活力四射,展现出了自己最好的一面。

上午九点,开幕式正式开始。伴着激人奋进的入场音乐,药府学子们携着梦与信念入场。主席台前,“药丸”们在优雅别致与充满活力的舞姿间转换自如,向到场师生展现了药院中西结合、穿梭古今的理念;口号声声,留下最坚定的信念,许下最美好的夙愿。

下午两点,研究生师兄们打响了本次运动会的首战。不管是100米赛道上英姿勃发、勇往直前的安意和向四川师兄,还是跳远项目中朝着沙池全力奔跑的季节师兄,都让人感受到顽强拼搏、自强不息的体育精神。其中,安意师兄更是以12’99’’的好成绩获得了全校第八名。

比赛结束后,三位研究生师兄还接受了采访。在被问及如何准备比赛时,向四川师兄说道:“我们没有刻意地去做什么训练,只是像平常一样坚持打球,坚持每天运动。”运动的魅力体现在日常生活里,而最好的训练就是日复一日的坚持,这也正是学校提倡“全民”健身的一大体现。

接下来,还有本科男子800米、本科女子800米、研究生女子800米等项目,我院的刘秀超、葛雅诗、李敏同学参加了这几项比赛。赛场上有些闷热,运动健儿们却依然竭尽全力发挥自己的水平,这样的认真与努力让人动容。而广播里播放的“来自药学院的加油词”也为运动健儿们在闷热的天气与热烈的欢呼中送去阴凉。

药学院第一天的运动征程已落下帷幕,但药院学子的体育风采还将在之后的比赛中继续展现。感谢这些运动健儿们展现的毅力与坚韧,愿药学院能在本次校运会中取得优异的成绩!药府学子,誓作前锋!