2017-2018学年第二学期药学院团委学生会全体例会
发布日期:2018-03-30    点击:

为了更好地开展新学期的学生工作,3月28日晚上19:00,新学期药学院团委学生会全体例会于学院报告厅召开。会议由副秘书长赵政行主持,参加会议的有团委书记曹全兴、辅导员贾沂伟以及全体团委学生会成员。

会议伊始,学生会各部门依次总结了其上学期的工作并简要说明新学期的工作计划。首先文体部副部长谭茜通过对干事在女生节活动上的表现进行阐述,表示未来会实行部长轮换制加大对干事能力的培养力,同时对近期运动会开幕式训练计划进行了介绍。接着组织部部长李赛对组织部上一学年的团建工作进行了总结,同时介绍了青年志愿者协会在新学期的工作计划,并就工学矛盾的问题提出了自己的想法。之后宣传部部长刘莉就职能强化,内部建设,活动计划以及问题改进四个方面介绍了宣传部过去的工作以及改进的计划,并且给出了学生会各部门、各成员需要加强联系的建议。最后易班工作站的干事吴欣婷对易班特色活动,平台运行和团队运营三个方面进行了总结并对近期开展的“诗画重大”活动进行了介绍及宣传。各部门一致表示本学期会于干事的能力培养方面加大力度,提高干事们的综合能力。

学生会主席姚枞雯就上一学期的工作与干事们进行了讨论,并且提出了有关学习和生活的建议,强调了学习的重要性,同时希望同学们能够在新学期里认真对待每个目标,争取做到最好。之后药学院团委历届学生会成员张裕平根据自己的学生工作经验对同学们提出的问题进行了解答,并且给出了做事要循序渐进,不可盲目求快的告诫。

随后曹老师主要就学习与学生工作的问题讲述了自己的见解,强调了学习和综合素质提高的重要性,并且希望同学们能够有意识地弥补自己的短处,为未来的工作积累经验。

会议临近尾声,贾老师首先对优秀学生工作的例子进行了分析,此外还介绍了“时代楷模”曲建武的事迹,从一名普通的辅导员到教育厅副厅长,出于对辅导员的深厚感情以及对学生工作的热爱,辞去副厅长职位并回到教学第一线担任辅导员,做学生温暖的“引路人”。贾老师对此表示了崇高的敬意,以他为楷模向他学习。最后贾老师希望加强与学生会成员之间的交流,学习和生活中遇到问题及时反馈以便解决,进一步增强师生间的感情。

此次团委学生会全体例会的召开不仅让大家对自己未来的工作有了更清晰的认识,更促使了各位学生会成员在未来的工作中以高标准来要求自己。相信在学生会全体成员的共同努力下,药学院团委学生会会迈向一个新的高度。