药学院“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”中心组专题学习会
发布日期:2018-03-13    点击:

2018年3月12日,药学院党委理论中心组在学院楼205会议室召开了“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”专题学习会。会议由党委书记凌明主持,院长贺耘,党委副书记、纪委书记周余斌,副院长闫海龙,党委委员曹全兴参加了此次学习。

凌明书记首先传达了学校《关于二级党组织理论学习中心组“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”专题学习会的通知》的文件精神和要求,传达张宗益校长对于推进“双一流”建设的讲话,希望中心组同志对照学校建设“双一流”要求,强化意识形态,防止新四风的出现,同时要把握机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我院实际情况,在重庆大学高等医学研究院成立之际,把握相关学科博士点的申请信息,积极响应学校的政策,健全人才引进工作方案,努力发展学院学科,加快国际化办学,助力学校“双一流”建设。

院长贺耘传达了学校院长工作例会精神,同时就学院人才引进工作现状做出报告,表示我院要注重高层次人才的引进工作,加大学院的形象宣传力度,不能坐以待毙,等待人才上门。然后就学科建设工作做出要求,要求把握住这次高等医学研究院成立的契机,能够根据学院的实际情况开展相关工作,为学科建设争取更多的资源和便利。

中心组成员对于药学院如何推进学校“双一流”建设,综合学院领导提出的建议,根据学院实际情况对于学院领导班子的配备、师德师风的引导、强化意识形态、申报学科二级博士授位点、健全人才引进方案、学院公房分配制度完善、国际化办学等方面做出部署安排。保证药学院在新的“双一流”建设的潮流中,把握机遇,迎难而上。