药学院本科生党支部关于重庆大学委员会第十三次代表大会会议精神学习交流会
发布日期:2017-05-09    点击:

2017年4月27日下午,于重庆大学药学院学院楼205会议室召开药学院本科生支部党组织生活会,与会人员有药学院本科生党支部书记、药学院辅导员曹全兴老师,以及全体学生党员同志,包括正式党员以及预备党员12名。本次会议由支部党员刘柯同志主持。

本次会议主要有三项议程,首先是学习了解中国共产党重庆大学委员会第十三次代表大会的主要内容及会议决议成果,并回顾重庆市第五次党代会会议内容及决议成果;其次总结学习内容,将会议内容、会议传达的精神、会议决议成果与生活实际相联系,透彻理解,深入学习;最后,重温共产党员入党宣誓誓词,时刻警醒各位党员同志保持初心,不忘党性原则,保持党员先进性。

本次会议首先主要由学生党员刘柯同志带领大家学习了解中国共产党重庆大学委员会第十三次代表大会的主要内容以及会议决议成果。经过学习,了解到于2016年7月21日下午在重庆大学召开的中共重庆大学委员会第十三次代表大会的主题是:坚持树德立人,深化综合改革,团结带领全校共产党员的全体师生员工,坚定不移朝着中国特色世界一流大学目标奋进。通过学习,我们了解到此次大会上,教育部人事司副司长吕杰代表教育部党组向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了重庆大学党委的工作成绩。重庆大学党委周旬同志代表中共重庆大学第十二届委员会作题为《坚持立德树人深化综合改革坚定不移朝着中国特色世界一流大学目标奋进》的报告,陶举虎同志代表中共重庆大学纪律检查委员会作题为《健全责任体系严格监督执纪为学校改革发展提供坚强的纪律保障》的纪检工作报告。

周旬同志在报告中指出,在推进学校党的建设和事业发展中,积累和总结了一些经验和体会,主要体现为“四个坚持”:即坚持胸怀天下的家国情怀,坚持牢固树立时不我待的机遇意识,坚持发扬团结拼搏的创业精神,坚持全心全意依靠和服务全校师生职工。报告中同时也要求大家认清形势、抓住机遇,奋力推进中国特色世界一流大学建设,并指出把重庆大学建设成为中国特色世界一流大学是国家的战略要求,是支撑重庆市作为国家五大中心城市的需要。重庆大学经过87年的发展,具备了建设中国特色世界一流大学的基础和实力,我们必须进一步强化机遇意识和赶超意识,团结一心,励精图治,以壮士断腕的决心、久久为功的韧劲、驰而不息的精神推进学校各项事业,在“双一流”建设中抢占先机。报告最后号召大家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,主动适应高等教育改革发展的新形势,继往开来,锐意改革,乘势而上,坚定不移朝着中国特色世界一流大学目标努力奋进!经过深入学习,我们更加清晰地了解了重庆大学对于自身的定位与发展方向,同时,也激励着我们每一位党员同志树立远大理想,积极投身到重庆大学的建设工作中去。

学习上述会议精神后,由曹全兴书记总结,提出我们的党员同志要将会议内容、会议传达的精神、会议决议成果与生活实际相联系,透彻理解,深入学习,这样有助于我们理解政府相关政策以及惠民工程,对工作、创业以及生活都是极为有益的。

最后,由曹全兴书记带领与会同志一同重温中国共产党员入党宣誓誓词。其目的在于时刻警醒各位党员同志保持初心,不忘党性原则,保持党员先进性,在重温誓词的基础上,真正起到党员同志在各方面的先锋模范带头作用。