药学院两会动员大会
发布日期:2017-03-05    点击:

为日后深入学习两会精神,增强大学生的思想政治理论素养,在两会开幕之际,药学院本科各年级在药学院的指导下开展了班级学习两会动员大会,同学们对两会表示期待,班委按照学校学院指示,对在场同学提出了两会开展期间关注、学习两会的具体要求。

2017年3月1日下午15时,2016级药学1班两会动员大会在松园三栋活动室准时举行。动员大会上,班长彭良虔先介绍了两会的历史以及其主要内容、流程,在大家都对两会有初步的认识后,彭良虔逐一介绍了今年两会的热点问题,例如:反腐斗争:压倒性态势形成,从治标向治本迈进、脱贫攻坚:精准扶贫精准脱贫,推动实现攻坚目标、收入分配:稳定增收,缩小差距等。介绍环节结束之后,同学们积极提问,并对提出的问题进行讨论,气氛十分热烈。持续时长40分钟的动员大会效果良好,大会最后彭良虔希望同学们关注两会动态,关心国家大事,热爱祖国。

undefined

2015级团支部于3月1日下午在药学院大楼召开班会,预热学习两会知识的氛围。药学1班姚枞雯同学担任这次班会的主持人,以放映PPT、播放视频、快问快答和小组讨论的方式推进学习内容。会议伊始,姚枞雯首先介绍了两会的历史和由来构成等内容,让同学们更深层地理解了两会。接下来,她带领大家回顾了2016年度政府工作报告的主要内容、两会重要议题及亮点,大家纷纷起身阐述了2016年全国两会后的这一年发生的变化。接着,同学们对环境保护、改善民生、就业及反腐等大家关心的热点问题进行了讨论。此次班会旨在让同学们参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。作为一名大学生,不仅应该关注两会,更应时时关心时局,倾听民意,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。作为一名在校的大学生,在学好专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中。

3月2日下午,2014级药学举行了班级学习两会动员大会,在班长王帅的主持下,同学们各抒己见,对两会表示期待。

关注两会,明白党和国家为人民提供一个和谐,健康的社会付出了多少心血和汗水。关注两会,让我们心中升腾起澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感,进而提升自己的能力,为社会主义现代化建设储备资本。此次学习活动的开展,旨在促使广大团员青年以学习两会精神为契机,将个人发展与社会发展结合起来,加强自身对国情社情的了解与认知;以领悟两会精神为机遇,将个人发展与时代发展结合起来,明确时代与自身发展的机遇与挑战;以贯彻两会精神为动力,将个人发展与国家发展结合起来,促进个人综合能力和素质的提升与完善,增强责任感、创新精神和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

重庆大学药学院

2017.03.02