药学院2016年院徽及迎新晚会征集答辩
发布日期:2016-11-22    点击:

2016年11月20日,药学院院徽及迎新晚会征集答辩在学院楼210顺利举行。到场的评委有团委书记曹全兴老师、团委副书记王昕苇、学生会主席王帅、副主席张裕平、主席助理杜明霞。参加院徽答辩的有六名选手,参加迎新晚会主题答辩的有五位选手,他们用准备充分的讲解和别出心裁的创意赢得了满堂喝彩!

先是由设计院徽的同学进行答辩,场上的同学通过PPT、现场解说等方式向大家展示自己的设计理念。在每一位同学展示之后,评委们都会提出一些相关问题,对每一个作品进行细致点评,并提出一些可以改进的地方。

undefined

将近两个小时的答辩过程,来自本科生及研究生队伍的答辩者们都各显身手,将自己的创意展现给大家。最终经过评委们的全面考虑和打分,活动现场评出了优胜奖和人气奖。

院徽设计的优胜奖是颁发给高江生同学,他设计的院徽以绿色为主,代表健康、活力、生命,白色为底色,代表医药卫生事业的高尚、纯洁,。中草药与外围苯环融为一体,寓意中西药相结合,而这个中草药倒着看也是一个人字,寓意以人为本,体现了药学科研工作者的药届良心,争创一流学院。

迎新晚会主题的优胜奖则是颁发给了谭茜同学。「荣“药”韶华」,其中“荣”字有两个意思,一个是草开花,寓意药学新生是新生的小草,将在学院老师们的辛勤培育下茁壮成长,开出美丽的花朵;还有一个意思是受人敬重的,药学专业是一个要有奉献精神,值得大家尊敬的专业。“药”与“耀”谐音,“耀”字原意是光线照射,充满着希望。“韶华”是指青春时期,代表我们美好的年华。

李弦、罗蕊同学设计的院徽以及张恩朝同学的迎新晚会主题「一见倾心,王者荣药」获得人气奖。曹全兴老师为获奖者颁发证书,奖以奖金以及奖品。

undefined

参与即是一种自我挑战和自我展示,每一名参赛者都精心准备,把自己的设计与构思理念全面细致的呈现给评委和听众。恩格斯说:“思维着的精神是人类最美丽的花朵。”希望小药片们在以后的活动中都能积极思考,积极参与,期待大家下一次精彩的表现!

重庆大学药学院

2016年11月20日