“2015,药有梦想”迎新晚会 ——创新药物研究中心首届元旦晚会圆满落幕
发布日期:2015-01-15    点击:

1月9日晚,重庆大学创新药物研究中心“2015,药有梦想”元旦迎新联欢晚会在中心学术报告厅隆重举行。特邀嘉宾秦勇教授和夏之宁教授与中心师生欢聚一堂,共享盛宴辞旧迎新。7点30晚会正式开始,一曲充满活力、热情四溢的《大地飞歌》将全场点燃,拉开了晚会的序幕。两位主持人对到场的领导、嘉宾、老师以及同学们表示欢迎,随后在全场热烈的掌声中宣布“2015创新药物研究中心首届元旦晚会”正式开始。晚会的节目内容丰富,形式多样。激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的三句半、精彩的音乐剧等异彩纷呈的节目将现场氛围一次又一次的推向高潮,观众叫好声不断,掌声经久不歇。

undefined

唯美浪漫的《love story》,旋律优美的《春暖花开》,动人心弦的《我们的纪念》,深情倾诉的《朋友》给观众带来一场视听盛宴。古筝伴唱《长恨歌》将悠扬的曲风与古筝琵琶演奏融合在一起,意蕴深厚,将观众带入唯美画卷,展现了古典之美。三句半《屌丝生活》将身边的科研趣事变成了诙谐的台词,展现了同学们的研究生生活,风趣幽默且耐人寻味。视频《小苹果》将化学版歌词配上舞蹈伴奏,展现了同学们的个性与风采。此外,李卫东老师和特邀嘉宾秦勇老师即兴默契的演唱《把根留住》,展现了两人在峥嵘岁月中的深厚情谊。不过,最受关注的节目无疑是舞蹈《天驱七舞》和音乐剧《匆匆那年》。其中《天驱七舞》将《nobody》、《小苹果》等当下最流行的音乐巧妙衔接起来,风格变幻,可爱的、酷炫的、雷人的、妖娆的等等,一幕幕让观众应接不暇,尖叫声不断。音乐剧《匆匆那年》以青春梦想为主题,融合歌曲《匆匆那年》、《光阴的故事》,动感的爵士舞、优美的华尔兹、雷人的造型、风趣的台词、到位的表情以及形象的肢体动作引得在场观众掌声不断、笑声连连,将现场气氛推向巅峰。最后八位教职工老师同台演唱《明天会更好》,动人的歌声饱含对中心及老师和学生们的美好期待与深深祝福。紧接着,各个课题组通过VCR《新年祝福》给全体师生送来新年的问候。晚会结束之际,中心主任贺老师上台做了铿锵有力的新年致辞。最后,晚会在全体演职员合唱的《新年快乐》中落下帷幕。晚会中间还穿插了抽奖环节和游戏环节,并设置了丰厚的礼品。最终经过网络评选,《天驱七舞》、《匆匆那年》以及《屌丝生活》分别获得一、二、三等奖。

undefined

创新药物研究中心第一届元旦晚会在老师、同学们的共同努力下取得了圆满成功。晚会的成功举办充分体现出学生们青春昂扬、憧憬未来的精神风貌。相信中心会以此为起点,展望2015,在新的一年里再创新的辉煌。

创新药物研究中心学生会

2015年1月13日