创新药物研究中心组织2014级新生和全体教师开展安全教育活动
发布日期:2014-09-24    点击:

为贯彻落实重庆大学关于“加强重庆大学实验室安全教育”的精神,按照学校有关规定,创新药物研究中心于2014年9月18日对2014级新生和全体教师进行了安全教育,开展了两场讲座——“消防安全、公共交通及如何应对恐怖事件”和“创新药物研究中心实验室安全教育”,并签订实验室安全责任书。“消防安全、公共交通及如何应对恐怖事件”讲座由重庆市利民防火中心王昌兴教官主讲。主要就消防安全、火灾自救、防身自卫等主题,结合最近国内发生的相关案例,向新生们做了详细讲解。“创新药物研究中心实验室安全教育”讲座由中心唐培老师根据实验室的实际情况,结合以往安全案例,对实验室消防安全、化学危险品安全、剧毒化学品安全、易制毒化学品安全、实验室相关急救措施和废物废液处理等进行了讲解,并与同学们就实验室安全方面的相关问题进行了交流。

undefined

居安思危,防患未然,通过此次安全教育活动,提高了新生的消防安全意识和应对暴力恐怖事件的能力,也规范了新生在实验室活动中的行为。