创新药物研究中心组织师生歌乐山秋游
发布日期:2013-11-27    点击:

2013年11月23日,创新药物研究中心组织全体师生前往歌乐山进行登山活动。

缠绵数日的阴雨被一夜劲风一扫而空,雨过天晴,空气格外清新。上午九点十五分,中心全体师生在歌乐山脚集合完毕,老师和同学们热情洋溢,跃跃欲试,身未动,心已远。

合影之后,随着秦勇主任一声“出发”,老师和同学们健步如飞,领略山城深秋的旅途便拉开了序幕。大家沿着弯曲盘旋的山道一步步向上攀登,途中,大家三五成群畅所欲言,或学术,或八卦,或文艺,或携手同行,或奔跑竞赛......一阵阵欢声笑语浸在温暖而湿润的空气里。行至半山腰,阳光散尽朝霞,已然夺目,同学们脸颊上的汗水,折射出七彩斑斓。虽然已是疲惫倦怠,但大家仍凭借着毅力,相互鼓励着,坚持着向山顶进发。接近十一点的时候,大家陆续的到达了山顶,老师和同学们已是汗流浃背,但依旧谈笑风生。一凌绝顶,半个山城的秀丽风光尽收眼底,江水滔滔不绝蜿蜒于脚下,楼群鳞次栉比林立于眼底,清凉的山风吹干了脸上的汗水,大家欢呼雀跃着,在山顶合影留念。

中心师生在科学研究和学习工作中保持着严谨的态度、充沛的精力;课余生活亦是丰富多彩。登山活动不仅让大家锻炼了身体,增强了体质;同时对于增进同学们的沟通与团结、增强集体凝聚力都非常有意义。