重庆大学成立创新药物研究中心
发布日期:2011-10-23    点击:

围绕重庆大学建设高水平理科的战略布局、面向国家和重庆市的生物医药产业发展的重大需求,“重庆大学创新药物研究中心”于2011年5月成立。该中心为具有多学科交叉属性的生物医药高级研究平台。中心将遵循高起点和高学术标准的原则,通过引进学科领军人才和开展创新团队建设,以源头创新为特征,围绕创新药物研究相关的二级学科如(天然)药物化学、有机化学、分子药理学、生物信息学、药剂学等开展前沿基础科学研究和创新人才培养。该中心的建立,不仅对整合与优化配置重庆大学校内外相关学科资源,快速提高化学、生命科学和药学等学科的水平具有重要的现实意义,而且对进一步深化产、学、研合作,带动和促进重庆市生物医药产业的发展具有积极的意义。

成立该中心是重庆大学新近组建文理学部的一项“抓手工作”,也标志着以工科见长的重庆大学在“发挥工科优势,加强理科,振兴文科,发展生命科学,拓展新兴交叉学科”的办学方针指导下,向全面建设国际知名、国内最好的综合性大学之一的奋斗目标迈出了坚实的一步。