药学院斩获重庆大学第二届学生跳绳比赛二等奖
发布日期:2023-11-27    点击:

20231126日星期天上午,由重庆大学体育工作委员会主办的第二届学生跳绳比赛在虎溪校区田径场进行。经过辅导员大力号召,同学们积极主动报名,由贾沂伟老师带领梁志镱、李庆双、黎庆鸿、陈弘曦、韦周扬、李曼琪、陈丹琪、旦增群增、杨忠桥、粟瑜等十位同学参加了一分半钟10人单摇跳比赛项目。早上8:30比赛检录开始,现场就弥漫了紧张的气息,不一会嗖嗖的跳绳声响起,这使得参赛选手更加紧张。不过药学院的同学们相互鼓励,互相打气,信心满满地应对这场比赛。因为在此之前他们已经做好了充分的准备。

在比赛前一个周,他们就一起制定好了训练计划,一起在晚上集中训练。在训练过程中,他们互相鼓励,互相纠正跳绳姿势,互相计数见证彼此个数增长的过程。参赛选手黎庆鸿说:“最开始我只是抱着试一试,玩一玩的态度报名的,但看到我的伙伴都在认真训练,在我懒惰的时候也会鼓励我,我也就想努力做到最好了!”

有志者,事竟成!在比赛过程中,药学院的参赛选手都发挥出了自己的水平,药学院也获得了一分半十人单摇跳项目二等奖。比赛结束后,贾沂伟老师对参赛选手表示肯定,并希望他们保持健身运动的习惯,保持对跳绳的热爱,并把这个习惯和热爱传递给周围的其他同学。