重庆大学药学院本科支部组织学生参与《药学学报》药学前沿论坛,激发学术热情
发布日期:2024-04-03    点击:

由《药学学报》中英文两刊编委会、重庆医科大学、中国医学科学院药物研究所主办,重庆医科大学、重庆市药理学会承办,重庆大学药学院、陆军军医大学药学院、西南大学药学院协办的第八届《药学学报》药学前沿论坛于2024年3月29日至4月1日在重庆市渝州宾馆举办。重庆大学药学院本科支部组织学生参与学术交流。

FD6C3

论坛上,学术界知名专家和教授们呈现了一场关于药学领域前沿技术和研究成果的盛宴,通过精彩的讲座和报告为学生们打开了新的学术视野。专家们结合自身的研究成果和实践经验,分享了药学领域的最新动态和未来发展趋势,为学生们指引了前进方向。

228A7D

在论坛的交流环节,学生们积极分享自己的学术想法,展现了对药学领域的热爱与执着。同时,在壁报展示区,同学们认真学习了各个领域的前沿发现,包括药物设计与先导物发现、药物分子靶标与作用机制、药物质量控制与体内过程、药物递送系统与新技术新方法、中药现代化与分子生药学及精准诊疗核药等方向的研究成果。

14535F

通过本次论坛,重庆大学药学院本科支部为学生们搭建了一个良好的学术交流平台,激发了他们对药学领域的热爱和探索欲望,为药学领域的发展注入了新的活力和动力。相信学生们将在药学领域取得更加优异的成绩,为未来的药学发展做出更加卓越的贡献。