探寻红色记忆 饱览文化之美:重庆大学药学院研究生三党支部、研究生四党支部参观重庆三峡博物馆
发布日期:2024-04-14    点击:

为强化党性教育,增强党性修养,深入了解三峡地区丰富的历史文化,引导支部成员从历史中汲取智慧和力量;将党建活动与地域文化相结合,增强对本土文化的认同感和自豪感,2024年4月11日下午,重庆大学药学院研究生三党支部、研究生四党支部组织党员走进重庆三峡博物馆开展“探寻红色记忆 饱览文化之美”主题党日活动。

在讲解员的带领下,同志们参观了“城市之路”和“巴蜀汉代雕塑艺术展”两个展厅。在城市之路展厅中,同志们了解了重庆作为一座现代化城市的发展历程,近代历史中,崛起的工业、政治、与社会文化赋予了重庆新的生机与活力,实现了由滨江古城到现代化大都市的飞速发展。巴蜀汉代雕塑艺术展展示了巴渝地区汉代雕塑文化,东汉车马出行画像石棺、巴蜀地区汉代陶佣及画像石无一不是巴渝地区厚重历史的见证。

这次活动让支部党员们近距离感受了重庆的历史文化魅力和崭新文化气息。支部党员表示,本次参观非常有教育意义,大家将以此次主题党日为契机,从红色历史与传承中汲取强大的信仰力量,鉴往知来,学好历史文化知识,为传承祖国优秀传统文化贡献自己的力量。