党建信息

当前位置: 首页 > 正文
“学党史、悟思想、干实事、开新局” ——药学院党委学生支部参观邱少云烈士事迹陈列馆
发布日期:2021-03-08    点击:

2021年3月7日,在两会热烈召开期间,重庆大学药学院党委组织全体学生党支部党员前往重庆市铜梁区开展“学党史、悟思想、干实事、开新局”主题活动,参观邱少云烈士事迹陈列馆,了解抗美援朝历史,缅怀浴血奋战的先烈。药学院党委书记凌明及学生党支部一行80余人参加了此次活动。

三月之初,春雨绵绵,药学院党委组织学生支部驱车前往重庆市铜梁区,本科支部与博士支部同车,硕博一支部与硕士支部同车,经过了一个多小时的车程后,药学院党委一行来到了邱少云烈士事迹陈列馆。五星红旗在细雨中微微飘拂,六根巨大的大理石柱立于馆前,显得格外庄严肃穆。

随后,在讲解员的带领下,支部党员同志分两批进入纪念馆中学习参观。讲解员详细的介绍了邱少云烈士的一生,童年时的悲惨命运铸就其坚毅的性格,青年时的人生见闻磨炼其钢铁的意志,参军后的点点滴滴坚定其对党的信念,邱少云烈士从一位年少丧父的少年逐渐成长为一名为党为民的革命战士,最终在抗美援朝的战场上用生命诠释了一名共产党人无私无畏的最高品质。展厅中邱少云烈士所使用过的物件、战争时期中美双方军备实力的巨大差距以及邱少云烈士最终牺牲时的场景演示无不让参观学习的支部党员同志们震撼与感动,战争年代,正是千千万万个如邱少云同志一般的烈士用血肉之躯以及大无畏的精神换来了如今的安定与和平,成就了如今的繁荣与昌盛。

参观结束后,药学院党委在纪念馆前进行了合影并组织新入党党员同志在邱少云烈士雕像前进行入党宣誓仪式。在绵绵的小雨中,在邱少云烈士的见证下,党支部全体党员对着党旗进行了庄严的宣誓,并由凌明书记为新入党同志配发党徽。随后凌明书记对参观活动进行总结发言,凌明书记嘱咐党支部的的党员同志们应当铭记历史,砥砺前行,不断为祖国的发展与建设添砖加瓦,同时还给予了每位党员充分的认同与期待,在场的党员同志无不感动与振奋。

通过本次学习参观,大家都深有感触,如今的和平与安定正是因为有如邱少云同志一般的革命先烈们敢于在战场上抛头颅洒热血才得到的,我辈应当继承革命先烈们的光荣使命,传承革命先烈们的红色精神,不忘初心,砥砺前行,积极投身于中国特色社会主义的建设中去,有一份光便发一份热,有一份力便耕一亩地,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

extend1 extend2
extend3 extend4