当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文
四院联合第四届团校培训班第二次理论课暨毕业典礼顺利开展
发布日期:2023-10-19    点击:

2023年10月8日下午,由共青团重庆大学艺术学院学院委员会、共青团重庆大学化学化工学院委员会、共青团重庆大学药学院委员会和共青团重庆大学外国语学院委员会联合举办的四院联合第四届团校培训班第二次理论课暨毕业典礼在重庆大学虎溪校区第一教学楼顺利开展。马克思主义学院魏强老师,化学化工学院团委书记陈星辰老师及各学院团校学员参加了此次典礼。

典礼开始,全体参会成员起立,齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。

学员齐唱团歌

接着,主持人宣布第四届四院联合团校培训班正式开课。魏强老师为学员们主讲第二课。魏强强调,“先进的中国青年在纷纷觉醒的可的同时引动着越来越多中国人的觉醒”,然而“各资本主义的国家都以中国有广大的肥美土地,多量的贱价原料和多数的消费人口是一块肥美之肉,各想夺取比较他国更优越的权利,遂至互相争夺,而造成中国现今在国际上的特殊状况。以国际资本的支配及竞争作为一个切入点,深刻的讲解了建设中华民族现代文明的理论创新与实践,为学员们上了一堂受益匪浅的团课。

魏强老师开讲第二课

随后,陈星辰老师作为嘉宾发表了致辞。他对团校学员们说,中国共青团员是先进青年的代表,是有理想、有抱负、敢于创造、积极向上、努力为梦想拼搏进取的新时代青年。建立一支能够发挥先进模范作用的团员队伍,是进一步做好新时代青年工作、为党培养与输送人才、巩固和扩大党的执政基础的根本要求。

陈星辰书记致辞

作为一名共青团员应提高自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治素养,练就过硬本领,增强工作能力,明确工作方向。本次联合团校培训班毕业典礼顺利举行,旨在建设一支政治过硬、作风扎实、自律严格、业务熟练的团员队伍。