“双带头人”支部书记工作室
【三会一课——支委会】党建引领,提升党建工作水平—药学院教工支部2021年春学期第九次支委会
发布日期:2021-05-24    点击:

药学院教工支部2021年春学期第九次教工支部支委会基本情况如下:

本次支委会由药学院教工支部书记李亦舟同志主持,由何玲、伍雯、陈辉、蔡慧几位委员参会。本次会议的主要议题为:

1、讨论入党积极分子推荐问题。李亦舟书记谈到:熊绯与代元伟两位同志向支部提交了入党申请,接下来对两位同志进行谈话考察。熊绯由蔡慧和伍雯两位同志负责谈话,代元伟由李亦舟和陈辉两位同志负责谈话。各位支委对书记的安排表示同意。

2、安排近期支部工作。5月27日将开展主题党日的学习;根据学院党委的安排六月将参观红岩村。李亦舟书记还总结了支部开展的特色党建:1、新老师的访谈,由学生支部的同学对新进老师进行采访,让同学们增加对老师们研究方向教学理念等的理解。2、与新进老师的座谈,帮助老师快速适应学院工作。随后李书记反思了特色党建的开展情况以及效果,建议增加“青年教师座谈会”,以党小组的形式承办。其他委员纷纷支持这一活动,并就活动的具体形式进行了深度讨论,达成共识为:希望“青年教师座谈会”能为老师们提供自由交流相互探讨的机会,也为一线老师们与领导之间的提供沟通的桥梁。以此增加老师们对党组织对学院的认同感,增加老师们的获得感,增强凝聚力。

3、青年教师办公室改造问题的讨论。支委会上就收集到的支部党员反馈的“关于青年教师办公室改造的建议”进行了讨论,了解了青年教师在办公环境方面遇到的问题和需求,以及对办公室改造的建议。秉持教工支部要服务于全体支部成员的初心,经支委会讨论后同意将这一建议提交学院党委。