“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】永远跟党走——学习《中国共产党组织工作条例》
发布日期:2021-06-24    点击:

药学院教工支部2021年春学期第十一次主题党日活动基本情况如下:

本次党日活动主题为“学党史、悟思想、干实事、开新局——专题学习交流——开展《中国共产党组织工作条例》学习活动”,由教工支部书记李亦舟同志主持,由第三党小组带领大家学习。

首先李亦舟同志从制定背景、框架结构和各章节主要内容解读了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)。2021年5月,中共中央印发了《条例》,并要求各地区部门遵照执行。党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。李亦舟同志还结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进一步深入阐释作为教工党支部的主要职责。结合学校近期颁发的文件政策进一步学习《条例》的相关内容。

然后根据学院纪委和党委要求,在教工支部内蔡慧(教工支部副书记)兼任纪检委员。

随后支部全体党员在线进行了党史知识自测,以测促学,加深对党史知识的理解,从中汲取前进的智慧和力量。

最后药学院党委书记凌明同志强调了以下工作事项:

1、再次解读了教工党支部的主要职责。

2、强调加强对学生心理健康的关注,对学生成长的关注,贯彻“以人为本,以学生为中心”的育人理念。落实立德树人,鼓励大家以“双带头人”支部书记工作室为平台推进课程思政。同时指出本科生和研究生学习氛围不浓厚,要求老师们就这一现象反思并提出解决策略。

3、加强自身学习,用好学习强国平台,加深对党史知识的学习与理解。