“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】-观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:2021-07-01    点击:

药学院教工支部2021年春学期第十二次主题党日活动基本情况如下:

庆祝中国共产党成立100周年大会今天上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。药学院教工支部全体党员同志隆重集会,集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。会上全体同志随着直播一起唱起了国歌和国际歌,不时传来阵阵掌声。

凌明书记表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了100年来党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,对在全面建设社会主义现代化强国新征程中,以史为鉴、开辟未来,走好新的赶考之路提出了明确要求,是一次对全体共产党员洗礼思想、叩问初心、鼓舞精神的生动党课。药学院全体师生必须深入学习领会、认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党史中汲取奋进的智慧和力量,坚决落实立德树人根本任务,坚定理想信念,践行初心使命,继承发扬伟大建党精神,赓续传承红色精神血脉,加快推进一流药学院的建设,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

教工支部书记李亦舟同志表示,回首中国共产党历史,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。正如习近平总书记对青年说的那样,青年是希望是未来,作为青年的我们,生逢盛世,要将小我融入大我,强国之路,必定有我。作为药学院的一份子,要将自我发展融入学院建设,强院之路,必定有我。

周余斌副书记、陈辉等同志纷纷表示,听完习近平总书记的讲话,心情激动,我们要坚持学习党史,深刻领悟建党精神,井冈山精神,从中汲取前进的智慧和力量。

随后凌明书记主持了“永远跟党走——药学院党委优秀先进个人和先进集体座谈会”,对获得荣誉的个人和集体颁发了奖状,并给予他们珍惜荣誉、继续努力。同时号召全体党员向获得荣誉的同志们学习。