“双带头人”支部书记工作室
【我为师生办实事】——支部书记与党小组同志交流会(一)
发布日期:2021-07-15    点击:

为认真贯彻落实学校工作部署,积极开展“我为师生办实事”的实践活动。为进一步发挥基层党组织带动引领作用,更好地促进学院开展党建工作,药学院教工党支部书记李亦舟于2021年7月15日与第一党小组的同志们(行政教辅老师)开展了交流会。通过与第一党小组同志就管理服务、教学辅助、学生工作等中心工作开展情况及支部建设等方面开展交流,旨在交流意见、分享经验、发现创新方法,商量讨论解决问题。

会议在药学院301“双带头人”工作室进行,党支部第一党小组同志及贾沂伟同志,入党积极份子王文弟等参加。首先,支部书记李亦舟对第一党小组在支部工作中的优秀表现给予了肯定,为加强支部组织建设,增强党组织的凝聚力,随后大家就支部工作与个人发展进行分享交流。

部分分享如下:

蔡慧同志谈到:行政工作发展的局限性,教师对于行政工作的认可度较低从而缺少配合与支持,以及教师对自身的义务与责任存在认知不足的问题。

方石同志谈到:建议可以采取行政与教师“双向评分”的形式,让行政与教师相互有个制约力,及时发现并反映工作中的问题,更好地促进工作的开展。

贾沂伟同志谈到:需要加强学生与教师的思想建设,营造良好的师生氛围,提升学生对活动及志愿服务的参与度。

最后,李亦舟同志对分享内容进行了总结,并提出如下建议:

李亦舟同志对行政岗位工作的建议:开展对新进教师的培训会;使教职工们加深对学校学院制度、文件、政策的认识了解;加强行政教辅人员与教学科研岗的教师们的沟通交流,增强凝聚力;完善研究生培养的方案;针对学生参与活动及志愿服务制定相应的规章制度。

责任编辑:熊绯