“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】咬定青山不放松,脚踏实地加油干——药学院教工支部2021年秋学期第七次主题党日活动
发布日期:2021-11-25    点击:

药学院教工党支部2021年秋季学期第七次主题党日活动基本情况如下:

1、参观立德树人馆。在立德树人馆中我们了解了重庆大学的先贤们坚持“立德树人”的事迹与理念:何鲁校长的笃学培基育人,教育学家马寅初的治学宽容惜才,黄尚廉院士、孙才新院士的重品格育人才、修学储才育人等理念,激励着我们新时代的人民教师发挥自己的特长做好“立德树人”的本职工作。

2、参观红岩精神馆。红岩精神馆里的130多张图片讲述了抗战时期和解放战争初期的红岩故事,诠释了内涵丰富的红岩精神。参观的每一个教工党员都表示自己深受红岩精神的鼓舞,应当珍惜现在来之不易的生活,坚守初心、勇挑重担,将“红岩精神”传承下去。

3、党委书记凌明同志总结性发言。凌明书记寄语我们青年教师要奉献青春,不负韶华做好“立德树人”工作同时寄语全体党员要坚守初心、勇于担当将“红岩精神”发扬光大。