“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】青春齐向党,建功新时代——药学院教工党支部2022年春季学期第十一次主题党日
发布日期:2022-05-19    点击:

药学院教工党支部2022年春季学期第十一次主题党日活动基本情况如下:

1.会议由李亦舟同志主持,第一党小组成员蔡慧、凌明、周余斌、陈雪、王文弟五位同志带领大家学习相关内容。

2.陈雪和王文弟两位同志分别带领大家学习了“新时代,总书记这样寄望青年”“中国共青团的百年奋斗征程和历史启示”等相关内容。

3.凌明同志通过视频带领大家学习了“紧跟伟大的党 铸造青春荣光——中国共青团成立一百年来的壮阔征程”相关内容。

4.蔡慧同志带领大家进行十九届六中全会精神知识自测并统计支部党员自测结果。

5.周余斌同志带领大家学习“焦点访谈:建功新时代 工匠精神 铸就卓越”相关内容。

随后大家进行了积极讨论,部分发言情况如下:

凌明:回顾共青团百年历程,在中国共产党的带领下,中国共青团带领一代代中国青年奋楫争先,书写无上青春荣光。

陈雪:总书记对青年人的重视和寄望,让我们感受到作为青年一辈的责任和使命,让我们坚定了走好新时代长征路的信念。“青年什么样,未来什么样”,我们应当不负韶华,不负时代,跑出当代青年最好的成绩。

王文弟:2022年是中国共青团建团的第一百周年。回望过去,祖国的繁荣昌盛日益强大的发展道路上,充满了奋斗的汗水与泪水,而这一路上都有中国青年投身于国家民族伟大复兴的身影。青年是引领风气之先的力量,锐意进取、勇当先锋既是青春的特质,更应该成为共青团始终不变的精神气质。

责任编辑:陈辉