“双带头人”支部书记工作室
【三会一课--党小组会】不惧时代挑战,共建美好未来——药学院国家自然科学基金申报初稿辅导会
发布日期:2023-01-05    点击:

药学院教工党支部于2023年1月5日召开秋季学期第五次党小组会议,会议邀请重庆医科大学科研处处长侯胜平做“浅谈科学基金项目的申报”的辅导会。会议由药学院教工党支部书记李亦舟主持。

会议纪要如下:

1、侯胜平处长开展辅导会

侯胜平处长从科研工作的基本要素入手,深入浅出的对科技项目的类型、申报书撰写原则及要求进行了详细的讲解,特别强调了选题的创新性、科学意义和学术价值在申报书撰写过程中的重要性。侯处长还通过实例分析从立项背景、研究内容、拟解决的关键问题、研究方案、可行性分析、项目的特色和创新、研究基础等方面对申报书撰写该注意的事项及写作技巧进行了切实有效的辅导。

2、讨论交流

随后,学院拟申报2023年科学基金的教师与侯胜平处长就申报中的常见问题进行了交流。