“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】主题教育——理论学习——学习习近平总书记的重要讲话精神
发布日期:2023-04-27    点击:

药学院教工党支部于2023年4月27日召开春季学期第二次主题党日,会议主题为主题教育—理论学习—学习习近平总书记的重要讲话精神。

会议由李亦舟主持。会议纪要如下:

1.伍雯同志带领大家学习了“习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在强国建设、民族复兴的新征程,我们要坚定不移推动高质量发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,着力提升科技自立自强能力,推动产业转型升级,推动城乡区域协调发展,推动经济社会发展绿色化、低碳化,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,不断壮大我国经济实力、科技实力、综合国力。

2.陈辉同志带领大家学习了“习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。

习近平强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

3.冯旭利同志带领大家学习了“习近平:新时代党和人民奋进的必由之路”。

回顾新时代党和人民奋进历程,我们更加坚定了以下重要认识。一是坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。二是中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。三是团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。四是贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路。五是全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

4.李必进同志带领大家学习了“中共中央组织部办公厅关于认真做好《榜样7》专题节目学习收看工作的通知”。

5.佟晓永同志带领大家学习其他学习内容

随后大家进行了积极讨论,部分党员发言摘录如下:

张敏:雷锋同志无私奉献、为人民服务的精神应该继续学习。老师和学生应该以雷锋同志为榜样积极参与到学院的公共事务中,为学院的发展贡献自己的力量。

夏熠:应该把学雷锋活动贯穿于平时的工作中而不是仅仅是在雷锋纪念日,通过老师们的言传身教让学生们自己像雷锋同志学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。

凌明:我们学院现在正在积极制定人才引进方面的政策,希望每一个老师积极建言献策,为学院人才引进工作做贡献。