“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】主题教育——理论学习——学习习近平总书记的重要讲话精神
发布日期:2023-08-10    点击:

药学院教工党支部于2023年8月10日召开主题党日,会议主题为学习习近平总书记的重要讲话精神,会议由李亦舟主持。会议纪要如下:

1.夏熠同志带领大家学习了“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话”以及“习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才”。

2.张少林同志带领大家学习了“教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知”以及“学习汇编 | 习近平这样阐述‘以学铸魂’”。

3.张敏同志带领大家学习了“学习汇编 | 习近平这样阐述‘以学增智’”。

4.谢贝贝同志带领大学学习了“通俗理论读物《百年大党面对面》”。

随后大家进行了积极讨论,部分党员发言摘录如下:

陈辉:习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话引起了广大党员的反响。总书记从筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神六个方面对青年干部提出了殷切的期望。希望大家一定要锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!