“双带头人”支部书记工作室
【三会一课--组织生活会】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
发布日期:2023-08-31    点击:

药学院教工支部于2023年8月31日(星期四)14点0分,召开组织生活会,活动主题为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会议由李亦舟主持。会议主要内容纪要如下:

1、李亦舟同志通报了党支部的整体情况

李亦舟同志主要从政治建设与学习情况、党员开展谈心谈话及党性分析情况、2023年党建工作重点任务情况、履职情况、带头发挥党员先锋模范作用、问题查摆等方面向全体支部党员同志报告了支部工作情况。

2、  开展自评与党员互评

以党小组的形式开展了批评与自我批评,在各小组长的带领下,每个组的组员都认真地进行了批评与自我批评,真正做到了红脸出汗的程度。

3、  党支部提出意见建议

支部书记李亦舟同志综合支部党员参加主题教育情况和现实工作表现情况,对每一名党员提出了意见建议,使每一位党员充分地认识到自身的不足,在今后的工作中不断完善自己,带头发挥党员先锋模范作用。

4、  学院党委曹全兴同志作了总结点评

受党委委托,作为联系委员参加教工支部专题组织生活会,我分享一下我自己关于批评和自我批评的心得体会。自我批评和批评是我党在建设过程中总结的一条先进经验,他让我们党组织内之间有了一个相互开诚布公、接亮短丑的平台,正是因为红脸出汗的一针见血揭露缺点开展批评和自我批评,才让我们能够入心并快速成长,如果每次都不触及底线根本,做表面功夫,就失去了这个在党的长期建设中传承下来的优良传统经验的宝贵性,希望我们在做的都能够自勉,珍惜这次接受别人批评的机会,自省自查自改。

总体来说,教工党支部严格按照学校关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会的要求落实和部署,认真总结了主题教育以来支部班子和支部存在的问题,下一步希望支部能够继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,切实做好问题台账建立和举措制定,挂图作战,持续做好整改。继续加强团结,发挥支部的战斗堡垒作用,能够引领学院在各项工作中率先垂范,让学院各项工作再上新台阶。