硕士支部党员对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-19    点击:

药学院硕士党支部于2019117日在学院学术报告厅召开“对照党章党规找差距”专题会议,查找支部党员的党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距不足,列出问题和整改措施。会议由支部书记主持,应到党员34人,实到32名。

本次专题会议,首先支部书记带领大家进一步学习了党章、《准则》、《条例》,大家以党小组为单位,依次对照党章党规发言,列出自己的差距和不足,同时提出整改措施。

支部以党小组为单位,各小组列出差距不足和整改措施,总结起来主要有以下几方面:

1.部分党员对党的理论知识了解不够全面,深入,不常主动去关注党的最新方针政策以及国际国内热点问题。

2.部分党员发挥先锋模范作用方面有待提高。在科研工作上,对自己要求不够严格,做事效率不高等。

3.少数党员与群众联系较少,服务意识不够强烈,不能主动去关心、帮助周围的同学。

4.没有做到及时反省和自我批评。

针对以上这些问题,相应的整改措施主要有以下几点:

1.加强理论知识的学习,利用学习强国、微博、微信等软件来实时关注党的最新政策。时刻关注时政,增强政治敏感性和政治鉴别力。

2. 对待学习工作要更高标准、严要求,在科研工作上更加努力,脚踏实地,制定完善的学习计划,多关注与自己研究方向最新的进展等。

3. 积极主动与老师同学沟通交流,帮助他人,从小事做起,从身边事做起。

4.正视自己的优点与缺点,多听取老师、同学给自己提的意见,定期进行自我反省与自我批评。

此次“对照党章党规找差距”专题会议的召开,有利于各党员同志及时发现自己的问题并进行改正,提升自己的党性修养,对党员发挥党员在服务群众,作用发挥等方面有积极的意义。