当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
药学院入党积极分子“情暖夕阳”养老院慰问
发布日期:2019-11-16    点击:

2019年11月14日下午两点为培养学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,重庆大学药学院入党积极分子在本科支部书记贾沂伟老师的带领前往重庆市沙坪坝区歌乐山合展养老院探望老人,给养老院的老人们带去欢乐让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

1C566

药学院的师生抵达养老院工作人员的热情接待并且工作人员带领下,同学们走进了老人们的房间。和老人面对面的亲切交流,听他们讲年轻时候的故事。在这个过程中同学们也了解到了老人生活中的不便和老人内心的希望。对于那些手脚不便的老人同学们小心翼翼的给老人们喂食,生怕烫到了他们。

126FD

接着,同学们搀扶着老人走到庭院中散步休息,还为老人们表演了节目。时而唱歌时而跳舞,让养老院充满了欢声笑语。有些老奶奶也忘情地和同学们一起舞动了起来气氛十分活跃。同学们还为老人们献上了军训时候练的军体拳和手语操表演。这冬日的庭院里在太阳光的照射下让人感到无限的温暖

52025

最后同学们在不舍中结束了这次养老院的慰问之旅。在离别之际同学们给老人们赠送了贺卡。纸张虽薄却承载了太多真挚的祝福与温暖的关怀我们真心的祝愿所有的老人都能笑口常开命百岁。

1F681

此次慰问活动让每一位参与者都能近距离的接触到老人能够更加真实了解老人以及他们的内心需求同时也为老人们献出了关怀。使得尊重老人爱护老人关心老人的中华民族传统美德深入人心,充分发挥了入党积极分子的先进性在实践中切实体会到“为人民服务的真正含义。