当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
药学院博士生党支部开展主题生活会:传承马克思主义经典,培养社会主义建设者和接班人
发布日期:2018-05-28    点击:

首先药学院博士生党支部王晨晖书记,介绍了本次民主生活会主要的学习内容。紧接着全体党员同志研究谈论了本次学习的相关内容,本次会议内容丰富,涵盖的知识点多,对于党员同志提高理论水平大有益处。接下来全体同志观看了通俗理论对话节目《马克思是对的》,第二集《洞悉世界的眼睛》。洞悉世界的眼睛节目中,郝立新教授表示:恩格斯对唯物史观给出这样的一个评价,他认为就像达尔文发现了自然界发展规律一样,马克思发现了人类历史的发展规律。英国的经济学家、诺贝尔经济学奖的获得者约翰·希克斯,他讲过这么一段话,他说:大多数想要弄清历史一般过程的人,都会使用马克思的历史唯物主义分析方法,或者这种分析方法的某种修订形式。因为除了历史唯物主义,你找不到其它的分析方法。“洞悉世界的眼睛”节目中,郝立新教授表示:“恩格斯对唯物史观给出这样的一个评价,他认为就像达尔文发现了自然界发展规律一样,马克思发现了人类历史的发展规律。英国的经济学家、诺贝尔经济学奖的获得者约翰·希克斯,他讲过这么一段话,他说:大多数想要弄清历史一般过程的人,都会使用马克思的历史唯物主义分析方法,或者这种分析方法的某种修订形式。因为除了历史唯物主义,你找不到其它的分析方法。”

最后王晨晖书记对本次会议做了简单的总结,希望全体党员同志要认真学习马克思主义,观察任何一件事情一定要从实践开始,实事求是,不怕一切思想束缚。