药学院本科支部大会 —讨论接收预备党员暨党员读书活动
发布日期:2018-05-26    点击:

2018525日下午,重庆大学药学院本科生党支部在药学院208召开支部会议,参加会议的有正式党员8名,预备党员4名,发展对象5名。本次会议由药学院本科生党支部书记贾沂伟老师主持。

会议首先是讨论接收覃海丽、姚枞雯、唐贵雪、张兰方、刘金露等5名发展对象为预备党员。贾沂伟老师代表支委向大会报告5名发展对象的审查情况,5名发展对象分别进行了自我介绍并表达了入党决心,接着,由入党介绍人发表了自己的推荐意见,其他同志也发表了自己的观点。最后与会的8名正式党员通过无记名投票的方式对以上5名发展对象进行了投票,并由学生党员王昕苇同志进行投票结果的统计与公布,8名正式党员一致同意接收覃海丽、姚枞雯、唐贵雪、张兰方、刘金露5名发展对象为预备党员。

接下来进行了会议的第二项,为引导全体党员干部在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,从而在全院形成“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,药学院本科生党支部为每名党员同志发放了书籍。

与会人员发表了自己的心得与感悟。学生党员钟书婷说:“这次的活动,使我进一步了解党员同志需要不断学习,与时俱进。而且此次赠书活动极大地调动了广大党员同志的读书热情,有效促进了党员同志的政治理论水平、思想道德修养、科学文化素质和工作创新能力的稳步提高,对进一步加强学习型党支部建设,不断增强基层党支部班子的学习力、执行力、创造力等方面起到了积极的推动作用”发展对象刘金露说:“非常感谢谭茜同志和李颉同志对我工作的肯定,今后我必将以更高的热情和务实的态度去做好每件事;在学习上,严格要求自己,勤奋学习,掌握好专业知识和技能;在思想上,加强理论学习,不断提高自身理论水平;在生活中,发扬团结互助精神及勤恳务实的态度。”发展对象覃海丽说:“感谢钟书婷同志和杜明霞同志对我的认可和肯定,在今后的工作学习中,我一定发挥不怕苦不怕累的精神,认真做好交给我的任务,以一个党员的标准严格要求自己,牢固树立起为人民服务的理念。严格地要求自己,努力提升自身的综合素质。”发展对象姚枞雯在表达了党组织对她的认可和支持的同时表示,自己一定会以党员的标准严格要求自己,不辜负党组织的期望。

会议最后,贾沂伟老师对5名新同志的加入表示了欢迎,同时希望大家在今后的学习及工作中能继续以党员的标准严格要求自己,在同学中起到带头作用,积极为学院和同学们服务。牢记初心,不忘使命。