当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
虎溪校区联合党校学党史教育“支委培训班”第二讲——明炬副校长讲党课“中国共产党百年对马克思主义的贡献”
发布日期:2021-06-10    点击:

2021年6月10日下午三点,药学院党委牵头组织开展的虎溪校区联合党校学党史教育“支委培训班”第二讲在虎溪校区D1125教室举行。本次报告会邀请到学校党委常委明炬副校长作主题为“中国共产党百年对马克思主义的贡献”的专题党课。本次培训参加人员包括虎溪校区党工委、药学院党委、化学化工学院党委、外国语学院党委、物理学院党委、数学与统计学院党委、大数据与软件学院党委、生命科学学院党委等八个二级党组织书记、全体党支部委员及科发院党支部全体党员。报告会由药学院党委书记凌明主持。

践行“学百年党史、明理增信、崇德力行”,明炬副校长从“对运用马克思主义哲学、对社会主义政治经济学以及对科学社会主义”这三个方面讲述了中国共产党在这百年中对马克思主义的贡献。

不管是马克思主义哲学中的“世界的物质统一性”、“矛盾论”、“认识论”、“历史观”,还是社会主义政治经济学中的“新民主主义政治经济”、“社会主义基本经济制度体系”、“共同富裕社会主义道路探索”以及科学社会主义,明炬副校长都深入浅出的给大家讲述中国共产党对马克思主义作出的原创性、科学性、适用性的贡献,让广大党员同志充分认识到了这百年来,中国共产党将马克思主义中国化走过的坚实的每一步,每一步中各代领导人和前辈呕心沥血的贡献。

最后,明炬副校长讲到,习近平新时代中国特色社会主义理论是马克思主义中国化的最新成果,它贯通马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义,贯通历史、现实和未来,贯通改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域。

听了明炬副校长的这一节党课,支委们都感触颇深,进一步认识到我们中国共产党在这百年历史中付出的努力、做出的贡献以及获得的现有成就都来之不易,对于大家扎实推进基层党务工作、开展好党员“学百年党史、明理增信、崇德力行”工作提供了更丰富的理论指导和坚定信心。