当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
药学院党委开展2022届毕业生党员离校集中党性教育
发布日期:2022-06-17    点击:

为强化毕业生党员的党性意识,在文明离校工作中发挥党员先锋作用,同时激励毕业生党员今后立足岗位、创新实践、不断提高自身修养。6月16日,药学院党委在学院205会议室开展2022届毕业生党员离校集中教育,由药学院党委书记凌明开展讲党课“奋斗者 正青春——拥抱梦想、冲刺未来”

凌明提出,我们要“实事求是创新路,依靠群众取成功”。我院学生党员比例大幅度提高,今年升学率也高于学校平均水平,这是全院上下一心跟党走的结果,我们作为新时代的大学生党员一定要拥护党的领导,紧握“三大法宝”,主动参与到支部建设当中,实事求是,立足岗位,做好接班人,建功新时代。凌明还从俄乌战争局势谈到粮食问题,叮嘱大家作为党员一定要勤俭,坚决杜绝浪费,养成良好习惯;作为药学人才,要从实验室的各类仪器使用等细节上体现党员勤俭节约的良好风貌,团结群众,融入群众,并要始终保持党的先进性和纯洁性。

最后,凌明对全体毕业生党员寄语厚望,希望各位党员同志争当伟大理想的实践者,立足岗位,不负人民的信任与期待。通过本次的集中教育,加强了毕业生党员的身份意识,更加坚定了他们向着目标奋勇前进的信心和底气。