药学院教职工消防安全知识讲座
发布日期:2017-09-14    点击:

为进一步增强药学院教师的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,9月14日下午,药学院特邀请重庆市安宣防火中心李小川警官为全体教师开展了一场消防安全知识培训。

讲座就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置以及消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。培训中,李警官引用了一些真实案例,通过触目惊心的图片和短视频,用“血的教训”警示教师们高度重视消防安全,在单位及家庭无人时关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

通过这次培训,教师们在思想上强化了对火灾事故的认识,在能力上初步掌握了甄别火灾的能力、扑救初期火灾的能力以及组织火灾逃生疏散的能力,并且深刻认识到预防和杜绝火灾事故是每个人的责任,时刻都要做到警钟长鸣,学会珍爱生命。