荣药年华——药学院2017年迎新晚会暨药学院成立一周年文艺汇演
发布日期:2017-01-02    点击:

2016年12月29日19:00,重庆大学虎溪校区图书馆1F-7被一场盛会点亮,因为在这里,药学院正在举行2017年“荣药年华”主题迎新晚会暨药学院成立一周年文艺汇演。此次汇演由药学院团委学生会主办,全院本科生、研究生积极参与,展示风采与才华!到场嘉宾有校长助理、虎溪管委会常务副主任夏之宁教授,药学院党委书记凌明书记,药学院副院长李卫东教授,党委副书记周余斌书记、学院领军人才夏学锋教授,并且还有特邀嘉宾四川大学华西药学院秦勇教授和药学院其他老师出席本次晚会。

晚会伊始,先由药学院党委书记凌明发表致辞。凌明书记总结了药学院一年的工作,庆祝药学院成立一周年,并对药学院以后的发展进行规划,最后预祝迎新晚会圆满成功,新年快乐。

undefined

节目正式开始,《What makes you beautiful》是由药学院团委学生会表演的酷炫舞蹈。一曲点燃全场,舞步活力中透着优雅,纸飞机承载起祝福,飞向现场观众,气氛高涨!从现代到古时的时空穿越,由16级本科生带来的《落花》一舞倾国倾城,略带愁思的曲调伴以古韵美人的柔媚舞姿,仿佛穿梭千年回到我们相遇的季节。接下来研究生带来的脱口秀《难受就出门走走》,自然亲和的语气,幽默内涵的段子,掀起现场波波掌声的涛浪!还有同样由研究生准备的歌曲独唱《断点》,略带磁性的嗓音唱出清新婉转的曲调,不知多少观众沉浸其中,忘情自我。

undefined

歌曲舞蹈意犹未尽,玩儿心跳的“照片抽奖”环节又开始了,来自本科生和研究生同学们的帅照、美照、损照、黑照......到底花落谁家。其实奖品不是重点,秀照片才是关键!此季,冬。我的朋友,你可还记得《夏夜的约定》,16级本科生随动人的歌曲,用灵活身姿的演绎回忆,我们共守友谊之约定。当武大郎、西门庆与潘金莲的爱恨纠葛被雷电穿插,身体的变换,态度的转变,观众们就跟着表演者们时笑时紧张,时愤慨时反思,这就是由研究生们上演的一场舞台剧《善恶终有报》。接下来这首歌,是献给不远万里从祖国四面八方来到重庆的游子们,16级本科生带来一曲吉他弹唱版《异乡人》。朋友,你不要潸然泪下,且把异乡当做故乡,且将乡愁锁心窗。

感动未止,快乐尚存,此时开始了晚会第一次门票抽奖和微博抽奖,由特邀嘉宾四川大学华西药学院秦勇教授为大家抽奖,请管好你的小心脏哦。激动人心的抽奖环节之后,是街舞社的同学们带来的街舞串烧《Work out》,青春朝气的节奏,干脆流畅的舞步,给人一种极富有冲击力的视觉震撼。16级本科新生表演的节目《我们都一样》,用手语操的形式把大学生活的点点滴滴娓娓道来。充满民族风情的《少数民族歌曲》,博得满堂喝彩。第二波门票和微博抽奖又来啦,本次由校长助理、虎溪管委会常务副主任夏之宁教授为大家抽取一等奖得主,你准备好了吗?

undefined

接下来,是由化学与化工学院学生会成员带来的舞台剧《倩女幽魂》,幽默又不失感动地演绎了唯美的爱情故事。一袭华衣,一串潇洒婀娜的步履,T台秀《Blank space》的帅哥靓女,展现不同风格,赢得掌声不断。另外还有由研究生表演的舞蹈《Shake pharmacy》,活力、激情、火热,每一次舞动都是身体乐符的碰触。

undefined

最后,晚会以歌曲串烧《青春进行时》结束,在一首首歌曲的带动下现场的氛围也达到了高潮。在歌曲《Good time》的欢快旋律中,老师和同学们上台合影。至此,重庆大学药学院“荣药年华”2017迎新晚会暨成立一周年文艺汇演圆满结束。

本次晚会,学生会成员以及演员们都付出了巨大的努力,每一个节目都展示了我院学生的风采。2016,是缘分让我们聚在一起,2017,让我们携手,共同成长。未来,药学院必将发展得更好,我们必将创造新的辉煌!

重庆大学药学院

2016年12月29日