安全永远的旋律,做最好的自己——岁末年初本科学生安全教育主题年级大会
发布日期:2016-12-26    点击:

2016年12月22日下午13:00,“安全永远的旋律,做最好的自己”岁末年初本科生安全教育主题年级大会于药学院大楼报告厅准时召开。本次大会由辅导员曹全兴老师主持召开,并邀请周余斌书记出席本次大会,同时作出讲话。

会议伊始,由周书记发言,周书记的一字一句间,无不传达出的是对药学院本科学生满满的关怀,并着重强调三点——第一、同学们必须搞好学习,避免工学矛盾;第二、在校或是离校期间都需注意自身各方面的安全;第三、周书记表示对有意义的学生活动将会大力支持。周书记一席话,既饱含了对同学们的关怀,又让同学们能够自省奋勉,可谓金玉良言!

undefined

会议后半程,曹全兴老师发言,讲述“两节三夜”安全工作,为同学们各方面的安全问题一一细化,内容丰富而细致。包括宿舍安全、实验室安全、校园安全、外出安全、假期安全、网络安全和女生安全等,并辅以真实案例,形象而生动地将安全意识的种子深深埋于同学们心中。其中,他对宿舍安全、实验室安全和女生安全作出特别强调,这些与同学们的学习生活息息相关,我们必须了解。曹老师着重说到严禁在宿舍使用大功率用电器及明火,并提醒同学们注意防盗等;关于实验室安全,曹老师指出,学生不得单独呆在实验室,实验室一切流程务必按照规范操作,禁止通宵做实验等注意事项。

同时,当天正是考研前夕,曹老师告诉准备考研的同学们:要有信心,考前放轻松。此时再去抱着书本使劲读也难有什么效果,只要平时下了功夫,就要告诉自己没问题。另外,曹老师还将近期的考研考试安排、本科生毕业学分问题和考试诚信问题一一做出强调,解决了同学们的诸多迷茫。

undefined

在40分钟的会议中,内容传达到位,警醒作用明显。同学们通过此次会议获益匪浅,明白了安全的重要性,提高了自我防范意识,懂得了如何自我保护。最后祝愿大家拥有一个安全祥和舒适愉快的假期!

重庆大学药学院

2016年12月22日