重庆大学药学院研究生安全教育大会
发布日期:2016-12-26    点击:

在圣诞节、元旦节以及寒假来临之际,为保证同学们的安全,让同学们度过一个快乐的假期,2016年12月22日下午14:30,重庆大学药学院研究生安全教育大会在学院楼报告厅举行。研究生悉数到场,辅导员曹全兴老师主持召开大会。

曹老师就多个方面的安全问题对同学们提出建议。其中,对于宿舍安全,曹老师强调严禁在宿舍使用明火及大功率电器,并提醒同学们注意防盗防窃等。另外,曹老师还就外出安全、网络安全、女生安全、寒假安全、实验室安全及校园安全等方面发表讲话。

undefined

并且,曹老师特别强调实验室安全,研究生的实验操作较多,尤其要注意此方面的安全。曹老师指出,学生不得单独呆在实验室,实验室一切流程务必按照规范操作执行,禁止通宵做实验。对于即将到来的寒假,曹老师也对同学们做出叮嘱:返乡安全、乘车安全、交通安全、旅行安全、兼职防骗以及公共治安防范等。面面俱到,清楚详细。最后,曹老师还介绍了一些报警求助小常识,希望同学们时刻把安全放在第一位。

undefined

此次安全教育大会给同学们敲响警钟,安全作为一个永恒的话题确实需要我们牢记在心。大家必须要高度树立安全意识,做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,在和谐美丽的校园里勤奋学习,健康成长。

重庆大学药学院

2016年12月22日