重庆大学药学院开展教师微格教学设计活动
发布日期:2016-12-09    点击:

随着时代的发展,对教师教学的要求也越来越高,为进一步提高重庆大学药学院教师队伍的综合素质和教学能力,药学院于2016年12月6日、7日开展了为期两天的微格教学交流与学习活动。参加本次教学活动的主要有教师教学发展中心的五位专家及药学院23位教师。

本次活动在贺耘院长的讲话中拉开了帷幕,每位教师都将自己精心准备的课件展示给听课的专家和老师。教师们的教学导入自然,并能快速切入主题;讲解条理,逻辑清晰;板书清晰美观;语速适中,发音清楚;对多媒体的使用娴熟,图文并茂,版面字体适中醒目;能够在讲课过程中适时对学生提出问题,并注意在课程的结束加以总结。

点评专家专注仔细的听每一位教师的讲课,并认真总结每一位教师的优点与不足之处。每一位教师也认真记录自己听课过程的收获,这是一个共同学习共同进步的过程。

微格教学作为一种利用现代化教学技术手段来培养教师教学技能的系统方法,是提高教学水平的一条重要途径。我院开展此次活动意在提高教师们的教学水平,增进教师之间的交流。

活动结束后,参加的教师们普遍反映受益良多,这对学院今后开展教学工作有着极大的指导作用。学院也会继续开展此类活动,不断提高教师的教学水平,为学校教育提供强有力的师资保障。

重庆大学药学院

2016年12月8日