晨清唤花醒,曦光映露莹——药学院晨曦计划
发布日期:2016-12-09    点击:

为响应学校的号召,提高大学生身体素质,并养成良好的作息习惯,让我们健康快乐地享受大学生活,药学院于十一月份正式开始实行“晨曦计划”,该计划分为两个部分:出早操和上早自习。我院切实考虑到同学们的上课情况,决定于周一、三、五跑早操,周二、四上早自习。不负学院的精心筹划,同学们都积极认真地参与其中。

自“晨曦计划”实行以来,同学们每天早晨都早早地起床,周一、三、五跑步,同学们或单人,或结伴,或在操场上,或在马路边,都能看到我们奔跑的身影。周二、四的早自习,伴着清新的晨风,淡淡薄雾,教室里是同学们看书与挥笔的清晰模样。

undefined

仍记得我们开学时那副稚嫩的脸庞,当时刚经历完高考的我们,本来紧绷的弦有些松,满怀迷茫走进大学校园。在学校“晨曦计划”的影响下,我院学生逐步养成早起早睡的好习惯,在日复一日地锻炼中,我们的身体越来越强壮,学习的积极性逐渐提高。但我们需要知道的是这是一个循序渐进的过程,非一朝一夕所能成事,大家还需要继续坚持。

让我们来听听同学们的感悟:

16级同学彭良虔感叹道:“晨曦计划让我又拾起了本来想放弃的早起习惯,延长了我学习的时间,让我更合理地分配休息与工作学习时间,使我的大学生活更加精彩。”傅丽华认为:“通过启动晨曦计划中的晨跑活动,使同学们克服了懒惰心理,养成了良好的作息习惯,锻炼了身体强健了体魄,培养了大学生吃苦耐劳的良好精神品质,同时也提高了大学生参加体育锻炼的主观能动性。晨跑活动也为同学们之间的进一步认识交流提供了机会和平台,极大的促进了同学们之间关系的升温,增进了彼此的了解,深厚了同学们之间的感情。”刘莉说:“晨曦计划在督促同学们早起和锻炼身体方面起到了很积极的作用,让同学们在越来越冷的天气里还能感受到学院对我们的关照和同学们一起跑早操上早读的热情,不得不说这是一项有助于我们成长的计划。”

undefined

本次活动已经进行了十五天,全体16级同学们都认真的参与,几乎无迟到早退情况。活动中,同学们养成了良好的作息习惯,更提高了学习的积极性。在未来的大学生活里,我们会逐渐磨砺自己,让自己渐渐成长。“晨曦计划”对我们来说是一个引导与开始,我们会以此为契机逐步摒弃之前的坏习惯,勤奋学习,去拥抱美好灿烂的大学生活。

重庆大学药学院

2016年12月7日