吕海涛课题组受邀出席中国化学会第二届全国质谱分析会议并斩获殊荣
发布日期:2015-10-27    点击:

由中国化学会及国家自然科学基金委组织,中国化学会质谱分析专业委员会与浙江大学化学系承办的“中国化学会第二届全国质谱分析学术报告会”于2015年10月16日~10月19日在浙江大学紫金港校区隆重召开。会议开幕式由本次会议组织委员会副主任、浙江大学化学系潘远江教授主持。浙江大学副校长罗建红教授、中国质谱分析专业委员会主任陈洪渊院士、国家自然科学基金委员会分析化学学科庄乾坤主任先后致辞。南京大学陈洪渊院士、中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士、厦门大学郑兰荪院士、厦门大学赵玉芬院士、中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士以及来自美国、香港、台湾等逾千名国内质谱专家、学者出席了本次会议。

吕海涛研究员受邀做“Siderophore biosynthesis modulates virulence associated interactive chemome of UropathogenicEscherichia coliand human urine”的分会主题报告,得到与会专家的一致好评和肯定。

undefined

同时,本次会议共展出来自全国上百家权威科研机构的200张优秀学术墙报,经过学术专家委员会和参会人员共同投票评选出30张高水平墙报授予“日立高新杯”优秀墙报奖,闭幕式上由清华大学林金明教授、浙江大学潘远江教授和日立高新技术公司液相产品部经理梁仁雷共同为墙报获奖者颁发获奖证书和奖金。吕海涛研究员课题组苏乔和李强两位同学榜上有名,这一荣誉的获得既是行业专家对他们优秀科研工作的肯定,同时他们为课题组和药物研究中心中心争得了荣誉,在此表示热烈祝贺。

undefined