创新药物研究中心组织2015级新生开展安全教育活动
发布日期:2015-09-22    点击:

为贯彻落实重庆大学关于“加强重庆大学实验室安全教育”的精神,按照学校有关规定,创新药物研究中心于2015年9月17日对2015级新生和全体教师进行了安全教育,开展了两场讲座——“消防安全及如何应对暴力事件”和“创新药物研究中心实验室安全教育”,并签订了实验室安全责任书。

“消防安全及如何应对暴力事件”讲座由重庆市利民防火中心黄教官主讲。主要就消防安全、火灾自救、防身自卫等主题,结合最近国内发生的相关案例,向新生们做了详细讲解。

“创新药物研究中心实验室安全教育”讲座由中心唐培老师根据实验室的实际情况,从新近天津滨海新区爆炸案例切入,对实验室安全规章制度、实验操消防安全知识,危险品安全、实验操作规程和废固废液处理等进行了讲解,并与同学们就实验室安全方面的相关问题进行了交流。

undefined

此次安全教育活动提高了新生的消防安全和人身安全意识,也规范了新生在实验室活动中的行为。