职业发展系列讲座第一讲——“我要读书”
发布日期:2015-09-19    点击:

2015年9月18日上午9点,在创新药物研究中心(简称“中心”)学术报告厅举行了由中心教职工举办职业发展系列讲座·第一讲,第一讲是由中心主任贺耘教授讲授的主题为“我要读书”的讲座。

本次讲座主要面向2015届的新生,旨在使新生们更快、更好的完成由本科生向研究生的角色的转变,迅速的融入到研究生生活中,以及今后在研究生之后如何选择自己的职业发展道路。

undefined

讲座以贺老师带有“玩笑”性质的一项研究开始,在一个较轻松的环境下拉开了精彩的序幕,然后贺耘教授向我们讲述了他本人的艰苦的求学以及工作奋斗经历。整个讲座气氛轻松,同学们认真听讲,最后由同学们以提问的方式与贺耘教授交流。

讲座持续了近两个小时,本次讲座给新生们熟悉并了解了我们学院专业的发展前景和机会,使新生们的许多疑问得到了解答。还值得一提的是,虽然本次与“我要读书”为主题的讲座,但这次讲座气氛很活跃,贺耘教授的语言很幽默,让人很容易就接受,使得交流更加畅通,营造了一种轻松的交流气氛。这次讲座的成功举办将对同学们的研究生和未来人生的路起到很大的影响,同学们一致表示这次讲座让他们获益良多。

创新药物研究中心学生会

2015.9.21