创新药物研究中心党支部党员发展大会暨”三严三实“专题党课
发布日期:2015-07-01    点击:

2015年6月26日,创新药物研究中心党支部组织全体师生党员召开支部大会,讨论接收王盼盼等四名同志的入党事宜,并结合中心实际对全体党员开展“三严三实”专题教育党课。

会议开始,党支部书记周余斌首先介绍了会议议程。他表示,党员发展是支部工作的重要内容,必须坚持贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,成熟一个发展一个。随后王盼盼、李强、姚殊技、徐志远四名同志逐一宣读入党志愿书,真切表达了对党的向往和忠诚,以及为共产主义事业奋斗终生的决心,介绍人及与会党员分别对四位同志进行了介绍和评议,最后通过举手表决,大会一致决定,同意接收以上四名同志为中共预备党员。

周书记首先对拟发展的四名同志表示了祝贺,他希望四名同志能够认识到成为一名共产党员不仅是一份荣誉更是一种责任,在平时的工作学习中要时刻牢记党员身份,严格要求自己,无愧于共产党员的光荣称号。

undefined

随后,周书记对全体党员开展了“三严三实”专题教育。他指出“三严三实”教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是全面贯彻落实从严治党、推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。要求全体师生党员在平时的工作中要“严以修身”,加强修养,坚定信念;“严以用权”,不搞特权,不谋私利;“严以律己”,慎独慎行,勤于自省。以自己的实际行动践行“谋事要实,创业要实,做人要实”的基本要求,起好模范带头作用。

周书记结合中心的实际情况指出,青年教师要专注科研、提升修养,努力提升学术水平,注重内涵建设发展;全体学生党员要加强自我约束,提高学习能力,不断追求,推陈出新;管理技术人员要提升服务意识,加强业务学习,主动查找自身不足,增强责任和使命感。

最后,周书记强调,全体党员要认真践行“三严三实”,团结一致,德艺兼修,共同努力,提升中心的内涵式发展质量,为重庆大学建设世界一流大学目标不懈努力。