药物中心大力发扬户外运动成立排球、足球、羽毛球等户外球类俱乐部
发布日期:2015-06-30    点击:

为了丰富中心老师和同学们的课余生活,缓解紧张的科研气氛,提供更多师生间相互交流的机会,中心领导研究决定,从5月30日起增加师生们的课外体育交流活动。该项体育交流活动本着兴趣导向、个人自愿、集体参与的原则,面向中心全体师生组建了6个俱乐部,即羽毛球、篮球、足球、乒乓球、排球以及网球爱好者俱乐部;每周六为活动时间,并且定期开展系列比赛。

undefined

经过吕海涛老师及学生会精心的筹划准备,在药物中心的大力支持下,5月30日下午羽毛球、乒乓球、足球、篮球各项运动顺利开展,药物中心的师生热情高涨、积极参与。其中羽毛球运动在重医后门的聚友羽毛球俱乐部开展。在俱乐部里,大家先是在美琼的带领下做了五分钟的热身运动,然后是自由活动。期间,胡老师把大家召集到一起,教授大家握拍、发球的基本技术,大家是看得仔细,听得认真,并且不时的发问,对羽毛球产生了更浓厚的兴趣。自由活动的时候,大家有在场上打球的,有在一旁担任裁判的,分工协作,积极配合,玩的不亦乐乎,呼喊声,助威声,欢笑声不断。其中最惹人注目的是李卫东老师、胡平老师、管天冰、刘文虎四大高手的对决。比赛一开始,李、管利用细腻的控制和快速多变的突击取得了场上优势,在前五分钟里迅速取得8:2的比分优势。胡、刘在争取到一次技术性的换球之后,调整了打法,加强了对前半场和网前的争夺,同时用既高又深的高远球控制李、管后场区,克制了李、管的突击,使比赛进入相持阶段,双方比分交替上升。一勾、一抽、一挑,专业的球技、矫健的身姿、完美的战略战术为大家带来一场视觉盛宴。与此同时,乒乓球等也在如火如荼的进行,场面热烈程度丝毫不逊于羽毛球。活动结束之际,贺老师发来贺电,祝贺中心第一次体育活动的顺利进行。

酷暑当头,但是大家的热情不减丝毫,在运动场中挥洒汗水,展现着青春的风采;呐喊助威,绽放着青春的活力。

undefined

此次体育交流活动的宗旨是强身健体、团结一致、谱写“药学梦”美好篇章,其核心目的在于发扬体育运动精神,增强体魄,以提升中心的集体凝聚力与科研创造性,为实现我们的“中国梦”、“药学梦”共同努力,通力协作,助推创新药物研究中心的特色与又好又快发展。