新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
重庆大学药学院19级20级本科生
发布日期:2021-07-08    点击:

2021年7月8日,重庆大学药学院19级、20级本科生学期期末年级大会在药学院报告厅顺利举行。19级、20级全体本科生参加了本次会议,辅导员贾沂伟老师主持会议。

 

首先,贾沂伟老师强调了暑假假期安全及在校期间请假的具体规范流程。贾沂伟老师对用火安全、用电安全、出行安全及财产安全进行了特别强调,提醒同学们在宿舍里要注意消防安全,平时注意排除自己身边的火灾隐患,有意识地学习遇到火灾时的自救措施。

 

接着,贾沂伟老师再次强调了十种电信诈骗的典型案例,以安排十个同学分别朗读典型案例及防骗提醒的方式,增强同学们的防骗意识,并督促同学们完成网上防诈骗学习。同时,他也提醒借贷款的同学应及时还清贷款。

 

针对本科学生手册中的重点内容,贾沂伟老师也利用会议时间进行了强调。他提醒大家时刻注意自己的行,遵守校纪校规,详细向大家解读了有关违纪行为及学校处理办法贾沂伟老师特别强调了诚信教育,告诫同学们在考试时注意遵守考试规则,严肃考纪,不作弊。

 

最后,贾沂伟老师再次强调了学分建设。他督促同学们平时努力学习,提高自己在课堂上的自我约束能力,重视自己的学习情况,根据自身实际情况对自己的将来早做打算。

通过本次年级大会,同学们对自身安全及自我行为约束等方面有了更加清晰的认知,相信他们会更好地思考自己的未来,成为一个有准备的人,为未来打下坚实基础。