“研途职点,扬帆领航”就业经验分享会
发布日期:2023-11-28    点击:

20231125日星期六下午,生物工程学院、药学院、生命科学学院在药学院学术报告厅共同举办了就业经验分享活动。本活动邀请了医药领军企业扬子江药业集团的HRBP张仲老师带领的优秀团队,以及韩宜忱,冯静,贺嘉鑫三位学长学姐进行分享交流,同时为方便同学们的学习,活动使用了线上与线下相结合开展的方式,线上线下的总参会数达到百人,活动效果良好。

本次活动由药学院刘琼璠同学主持,活动持续时长四个小时,分为同辈座谈与菁英讲座两个模块。

首先是韩宜忱,冯静,贺嘉鑫三位学长学姐进行分享交流。他们充分发挥了引领指导作用,帮助同学们理清了就业思路,建立正确的择业观,树立起保持乐观的心态。

三位学长学姐针对同学们普遍存在的疑问,做出了回答。首先为同学们介绍了科研、教育、企业等不同领域的工作机会与工作规划。随后针对性地提出了多种多样的获取工作信息的渠道。最后,他们针对简历撰写与面试准备,工作适应等提出了基于自己经验的宝贵意见,让与会的同学受益良多。

紧接着是扬子江药业集团有限公司的企业HRBP张仲老师以及张仲老师带领的团队,其中还包括药学院优秀毕业生杨琳浦师兄和廖丹丹师姐,给我们分享了职场招聘要点,从企业招聘和新职场人的角度为同学们解答就业困惑。

老师们从一个学生的视角出发,分享了求职过程中同学们应该适应角色的转变和思考的方式。他们以自己为例让同学们明确自己的岗位职责和工作要求,以便在工作中发挥积极作用。强调同学们要注重与团队成员和上级领导沟通协作,提高团队合作效率。此外,还要关注工作中的变化,及时调整策略,以确保任务的顺利完成。同时,也要注重培养自己的应变能力,面对突发事件时能够迅速调整并解决问题。总之,要在工作中不断学习和进步,提升自己的综合素质。扬子江药业集团还为此次活动准备了丰厚的奖品,参会的所有同学都领取了扬子江药业集团的礼品,会场气氛十分活跃。

期间同学们积极分享踊跃发言,收获满满,此次就业经验的分享活动在热烈的氛围下圆满完成。