2023年药学院第六届马拉松比赛顺利举办
发布日期:2023-11-29    点击:

20231116日星期四下午2:00,为加强药学院全体师生身体素质,推进各级师生交流,团结学院力量,进一步帮助药学院学生对虎溪校区整体面容的了解,我院决定在全校开展以情系马拉松,共享运风为主题的环校马拉松比赛活动。本院师生均踊跃参加,周余斌副书记也前来参与比赛,并为同学们颁奖。

活动开始前,学院学生会通过QQ宣传,制作海报和展板等方式对活动进行了比较全面的宣传,并提前安排好了每位成员的职责,在比赛路线中设立站点,安排工作人员值守,为运动员们及时补给营养和水分。在活动当天上午,工作人员提前将补给物品,药品以及奖品搬到比赛场地,并且进一步将各个工作人员的工作岗位落到实处。在活动开始前安排到场的运动员签到,换上比赛服装,为比赛的顺利开展做了积极充分的准备。最后感谢扬子江药业集团对我们此次活动提供的弹性绷带和补给水。

下午两点十分,由相佳旺同学带领参赛的运动员进行热身。同学们按照指示积极拉伸,为奔跑冲刺做好充分准备。接着在主持人说明了参赛路线以及注意事项之后,马拉松比赛正式开始。陪跑员骑着电动车时刻关注选手跑步状态,为他们提供最好的后勤保障。

马拉松是一项高强度的有氧运动,可以帮助人们锻炼身体、增强体质、提高心肺功能和耐力,马拉松赛的举办对参赛者身体和意志品质大有裨益,跑马拉松需要长时间的持久性和耐力,此次马拉松比赛,同学们克服了自己的恐惧和挑战自己的极限,通过自信心和勇气,努力奔向终点!

在所有参赛人员都到达终点后,颁奖仪式也正式开始。本次活动男女均取前三名颁发一、二、三等奖,随后由老师抽取幸运奖,最后由周书记分发纪念奖。到此,本次马拉松比赛完美谢幕。

跑步是一项毅力与耐力并存的体育运动,本次药学院马拉松活动不仅彰显了个人的体育素质,更体现了药学院集体的团结一心,齐头并进。赛后我们邀请到了一些选手进行采访。本次比赛的第一名刘盛蜀同学说道:我每天跑步十公里,日积月累的努力,才有了今天的成绩。他对健康的追求与对跑步的热爱让我们无比敬佩。周书记也参与了本次马拉松并真诚的感叹道:同学们积极踊跃参加,不断克服困难,马拉松之路也如同学习之路,只有坚持下去奔赴终点,才会见到希望的阳光。本次活动深受药学院师生好评,大家通过这次活动都意识到了锻炼身体的重要性,也更加精力饱满的投入到接下来的学习生活中。